Дыхательные практики

Дыхание и голод

Всем нам известно, что дыхание неразрывно связано с процессом жизни. Воздух насыщает кислородом наш мозг, все органы и системы органов тела человека. Пока мы дышим, мы живем. Но далеко не все знают о других жизненно важных процессах, происходящих в организме, во время дыхания. И еще меньше людей понимают как правильно нужно делать вдох и выдох, и что напрямую связано со здоровьем, качеством и продолжительностью жизни.

Итак, во первых, через легкие весь организм насыщается кислородом. Но проблема большинства людей в том, что из-за ряда факторов они используют не весь жизненный объем легких и даже не половину. В основном мы дышим поверхностно, при этом задействованы лишь верхние доли легких. По этой причине не происходит полноценного насыщения кислородом органов и тканей тела. Чтобы компенсировать это, человек начинает дышать более часто, но все равно поверхностно, что сказывается негативно на его здоровье.

С точки зрения йоги, с воздухом человек впитывает энергию, которая становится его жизненной силой. А так как во время голодания мы не получаем энергию вместе с едой, то правильное дыхание, и соответственно насыщение организма энергией, становится одной из важнейших составляющих практики при прохождении разгрузочно-диетической терапии.

Второй важной функцией легких является выведение из организма продуктов распада, ядовитых и токсических веществ (аммиак, ацетон, этанол), тяжелых металлов, углекислого газа и воды (от 400 мл до 1 литра в сутки).

Выделительная функция легких крайне важна для нас особенно во время голодания, когда происходит полное очищение организма, так как именно через дыхание тело избавляется от многих продуктов жизнедеятельности, которые не выводятся через почки или желудочно-кишечный тракт.

И, как учит йога, во время правильного дыхания организм очищается на более тонких уровнях, а это в свою очередь делает нас более спокойными, уравновешенными и гармоничными личностями.

На курсах РДТ проходит обучение разным видам дыхательных оздоровительных упражнений, техникам очищения и набора энергии, которые потом вы можете практиковать после курса, самостоятельно в домашних условиях.

Так что не забывайте дышать и будьте счастливы!)

 

image                                                                                                                                     Наш ведущий единомышленник , консультант , валеолог центра традиционной китайской медицины «Путь здоровья»  Ольга Гузенко, которая использует программы, помогающие организму облегчить и украсить курс прохождения лечебного голодания:

— воздействие на биологически активные точки, которые снимают симптомы возникшие в процессе голодания ( головная боль, тошнота, слабость и д.р.)

— оздоровительные дыхательные гимнастики,

— зональная  рефлексотерапия ( воздействие на биологически активные зоны биофизическими видами массажных техник: массаж Гуаша,  баночный, антицеллюлитный, тонизирующий, релаксационный массаж, простукивание, микрокомпьютерное иглоукалывание – без использования игл .)

— самурайский массаж, тайский массаж кистей рук и стоп ног, массаж Туй- Фу,

— аромотерапия, музыкотерапия, звуковой Цигун,

— фитотерапия, программы очистки организма при помощи Тибетских лечебных трав.

— комплексное тестирование организма с  использованием компьютерной системы SBA, (определение резерва здоровья, проведение адаптометрии ( готовность организма к голоданию), выявление опасных заболеваний на ранней стадии, выявление витамино-минеральной недостаточности, бактериального и паразитарного отягощения).

— проведение сеансов рефлексотерапии для, устранения зависимости от курения,

— обучение всех желающих использованию программ укрепления и восстановления здоровья, улучшения внешнего вида с учетом индивидуальных особенностей.

Образование высшее. Прошла полный курс обучения по программе Института Традиционной китайской медицины при Аньхойском медицинском университете КНР, и полный курс обучения и практики китайской медицины и косметологии в Ганьсуском университете традиционной китайской медицины КНР.

2010г. – окончила курсы зональной рефлексотерапии.

2012 г.- прошла курс по основам компьютерной электропунктурной Чжень-Цзю терапии.

2013 — 2014 г. – прошла полный курс обучения в Китае, в Ганьсуском Университете Традиционной Китайской медицины, с прохождением практики в госпитале  КТМ в г. Ланьджоу.

2015 г. – окончила курсы обучения избранным методикам комплексной рефлексотерапии и фитотерапии.