Ее величество вода

 

Ее величество – Вода

Вода – основа жизни. Мы видим воду каждый день, но как много мы о ней знаем? Загадочная жидкость.

  • Самые большие запасы воды в Солнечной системе находятся, как ни странно, на Солнце. Молекулы воды в виде пара сконцентрированы в солнечных пятнах, температура в которых на полторы тысячи градусов ниже, чем в окружающих их областях, а также в области температурного минимума — узком слое под поверхностью звезды.
  • Ящерица Молох, живущая в пустынях Австралии, обладает уникальной способностью собирать воду своей кожей. Попавшие на кожу капли воды под действием капиллярных сил устремляются по микроскопическим каналам между чешуйками к краям пасти и постепенно проглатываются ящерицей. Масса молоха после соприкосновения с водой может увеличиться почти на 30%.
  • Молекулы воды обнаружены в межзвездном пространстве. Вода входит в состав комет, большинства планет Солнечной системы и их спутников.
  • В одном кубическом сантиметре морской воды полтора грамма белка и большое количество других веществ. Поэтому, как утверждают ученые, питательность Атлантического океана равняется двадцати тысячам мировым годовым урожаям.
  • Ученым удалось доказать, что вода обладает памятью. В тот момент, когда вода касается любого вещества, у нее сразу появляется вся информация о данном веществе. Данные эти отражаются на поверхности воды, однако это никак не влияет на ее химический состав. Как известно, молекулы воды состоят из кластеров. И вот каждый такой кластер имеет 440 тысяч «ячеек» памяти.
  • В живом организме вода это  среда , где осуществляются химические реакции. Процесс пищеварения и усвоения пищи человека связаны с переводом питательных веществ в раствор. Вода вымывает отработанные продукты обмена веществ из клеток и играет важную роль в регуляции температуры тела.
  • Вода делает гораздо больше, чем просто утоляет жажду и регулирует температуру вашего тела. Она увлажняет ткани тела. Вы наверняка испытывали неприятное ощущение, когда глаза, нос или рот становятся сухими, например, во время болезни. Вода помогает сохранить оптимальный уровень влаги в этих чувствительных областях, а также в крови, костях. Кроме того, вода помогает защитить спинной мозг и действует как смазка для ваших суставов.
  • Вода не растворяет жиры и не вызывает потерю жировой массы. Однако она очищает наш организм от продуктов обмена и токсинов.
  • Содержание калорий в воде нулевое. Но только если воду пить в чистом виде, без всяких добавок в виде сахара, сиропов, фруктов и так далее.

Вода – лучший помощник пищеварительной системы и общего состояния здоровья!

bbd60a81

                                                                                                               Талая вода

Растаял лед, и получилась талая вода… что может быть проще?

Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде. В природных условиях вода как бы вбирает в  себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы.
После заморозки вода как бы «обновляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Водопроводная вода имеет хаотичную структуру и хаотичное расположение молекул, тогда как талая вода имеет высокоупорядоченную структуру.

Самое главное полезное свойство талой воды — это чистота. Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие. Особенно полезна такая вода при разгрузочно-диетической терапии, поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма к вирусным заболеваниям.
При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовить талую воду можно в домашних условиях, используя  чистую питьевую воду.  Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.  Следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через, сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов. К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов).
Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

 Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человека через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях — самый дешёвый и эффективный метод очистки воды. 

99937540_voda_foto

                                                                                                                   Виды воды

Виды воды, какие они бывают?

Многообразие Видов воды в первую очередь обусловлено ее химическими и физическими качествами.

Классификация по изотопам водорода в молекуле воды:

  • Лёгкая вода– это обычная природная вода, очищенная от тяжелой, стандартная питьевая вода на 99,7% состоит из легкой.
  • Тяжёлая вода, она же дейтериевая – химическая формула тяжелой воды по своей сути такая же, как и у обычной, за исключением того, что в ее состав вместо молекул водорода, входят молекулы дейтерия (2 тяжелых изотопа водорода).
  • Полутяжелая вода — формула полутяжелой воды HDO, присутствует практически во всех водах, в чистом виде существовать не может.
  • Сверхтяжёлая вода, она же тритиевая – также как и в тяжелой воде молекулы водорода замещены тритием.

Виды воды исходя из количества солей:

  • Мягкая водаи жёсткая вода – жесткость воды, а соответственно и совокупность ее химических и физических свойств, определяется количеством растворенных в ней солей щелочноземельных металлов, в первую очередь магния и кальция.
  • Пресная вода– вода с минимальным содержанием солей, ее соленость не превышает 0,1% .
  • Морская вода – это соленая вода морей и океанов, средняя соленость которой составляет 34,72%.
  • Минеральная вода– природные, как правило, подземные воды с повышенным содержанием биологически активных минералов и микроэлементов, наличие которых и определяет их лечебные свойства:
    • Слабоминерализованная вода;
    • Маломинерализованная вода;
    • Среднеминерализованная вода;
    • Высокоминерализованная вода;

Дистиллированная вода – вода, очищенная от солей и других примесей с помощью процесса дистилляции.

Виды воды, полученные в результате взаимодействия с другими веществами:

  • Шунгитовая вода– вода полученная в результате взаимодействия чистой пресной воды с природным минералом – Шунгитом.
  • Кремниевая вода— вода полученная в результате взаимодействия чистой пресной воды с природным минералом – Кремнием.
  • Коралловая вода— вода полученная в результате взаимодействия воды с кораллами.
  • Насыщенная кислородом вода – вода обогащенная кислородом.
  • Фильтрованная вода – пресная питьевая вода прошедшая через тот или иной фильтр с целью ее очистки и повышения качеств.

Естественные природные виды воды:

  • Родниковая вода.
  • Дождевая вода– это пресная вода, которая в виде дождя выпадает на землю из дождевых облаков.
  • Питьевая вода – это вода, которая может употребляться человеком и другими живыми организмами в соответствии с их потребностями, без каких либо ограничений и без угрозы для их здоровья и жизни.

Классификация, по каким либо другим качествам и признакам:

  • Магнитная вода – вода определенным образом обработанная магнитным полем..
  • Талая вода– вода, полученная в результате таяния льда.