Физическая нагрузка

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.
                                                                                               Генрих Гейне

Физическое и духовное здоровье

В  понятии слова здоровье, есть   две составляющие: духовное здоровье и физическое

Духовное здоровье человека — это система его мышления и отношение к окружающему миру. Оно зависит от умения строить свои взаимоотношения с другими людьми, способности анализировать обстановку, прогнозировать развитие различных ситуаций и в соответствии с этим строить модели своего поведения.
Двигательная активность, рациональное питание, соблюдение правил личной гигиены и безопасного поведения, умение сочетать отдых и работу, физический и умственный труд формируют физическое здоровье человека. Эта составляющая здоровья предусматривает отказ от вредных привычек.

Физическое и духовное здоровье находятся в гармоничном единстве и постоянно взаимно влияют друг на друга.

Люди ищут больше ощущений, больше возможности к самореализации и испытания себя в разных сферах, а так же понимают, что движение это жизнь, жизнь здоровая и интересная, и все больше людей приходит к тому, что занятия физическими упражнениями становятся неотъемлемой частью их жизни.

Гимнастика в воздухе — это очень интересное направление фитнеса, которое сочетает в себе позы йоги, гимнастические упражнения, элементы силовой тренировки, акробатические позиции и игровые моменты, а так же упражнения на расслабление тела и вытягивание позвоночника… И все эти упражнения выполняются с использованием специального оборудования: гамака, подвешенного к потолку, который как может помочь в выполнении упражнений, так и создать вам дополнительные трудности…а некоторые упражнения вы вообще без него не сделаете .

Занятия в гамаке помогают омолодить тело и дух, укрепляют и растягивают мышцы и сухожилия, повышают подвижность суставов, а так же освобождают тело от ненужных напряжений, позволяют свести к минимуму или полностью избавиться от болей в спине и шее. Поднимают уровень гормонов, доставляют радость и наслаждение в процессе.
В качестве основного тренажера – гамак, и несколько дополнительных страховочных строп, которые помогают равномерно распределить нагрузку и менять положение тела. Как правило, закрепляют такой гамак на высоте 1 м над полом, упасть и получить травму просто невозможно.
Кроме физиологического эффекта, неоценима и психологическая помощь антигравитационной йоги. Ощущение полета над землей позволяет очистить сознание от гнетущих мыслей, забыть о каждодневных проблемах.
Йога – это не только здоровье и стройность тела, но и обновленная душа. Пусть антигравитационная йога станет для вас увлекательным и полезным открытием!

В нашем клубе мы  предлагаем вам методику Евминова – запатентованная и утвержденная Минздравом Украины методика лечебной физкультуры (кинезотерапии) для лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника в любом возрасте.Методика Евминова одобрена МОЗ, Академией медицинских наук Украины.

Суть Методики Евминова.

Методика Евминова разработана с целью запуска механизмов самовосстановления структур позвоночника, путем создания для этого необходимых условий: сочетание дозированного вытяжения (разгрузки) позвоночника и одновременного направленного тренинга глубоких (коротких) мышц спины.

(3)

Методика Евминова с использованием профилактора Евминова дает стабильно высокий результат восстановления и лечения заболеваний позвоночника. В большинстве случаев позволяет не обращаться к другим методам лечения.

Главное — регулярно пользоваться профилактором, знать, что делать и правильно дозировать нагрузки.

 

Наш консультант Масловец Елена Владимировна

С 2007 года консультант — реабилитолог оздоровительного центра традиционной китайской медицины «Путь здоровья». (г. Запорожье)

Образование: 2009 – 2015 – ЗНТУ (г. Запорожье)

Запорожский Национальный Технический Университет

Факультет: физической культуры и спорта

Специальность: физическая реабилитация

Квалификация: Магистр физической реабилитации.

Прошла полный курс обучения по программе Института ТКМ (традиционной китайской медицины) при Аньхойском Мед.университете,КНР.

Профессиональная подготовка:

— комплексное тестирование организма, позволяющее выявить различные заболевания на ранних стадиях, определить резервы здоровья, уровень общей энергетики организма и многое другое.

— зональная рефлексотерапия с использованием новейших компьютерных технологий для улучшения показателей здоровья и устранения различных заболеваний с высокой эффективностью, в безопасном режиме.

— биоэнергетическая фитотерапия с применением тибетских фитосборов «Фуцы», с учетом индивидуального подбора препаратов.

— арттерапия (воздействие на зрение) с использованием биоэнергетических модулей профессора  Р.Шакаева.

— музыкотерапия с использованием лечебных композиций современной европейской музыки и лечебной музыки древнего востока.

— ингаляционная и аппликационная ароматерапия, аромассаж, аромафорез.

— цветопунктура, комплексная цветотерапия с использованием лечебных светлячков У- СИН.

Направление деятельности:

—  классический, лечебный, детский, точечный, аппаратный с электропунктурой, самурайский, баночный, медовый, Гуаша.

— эффективное устранение симптомов при лечебном голодании, а именно(головная боль, тошнота, сильное чувство голода) воздействуя на (БАТ) сеансами электропунктуры.

— использование релаксационных методик, с помощью массажа, музыкотерапии, ароматерапии, сеансов модуляции на время лечебного голодания.

— китайская гимнастика для восстановления здоровья.

— система исцеляющего дыхания ЗЫ-ОНГ-ШИНЬ.

— терапия звуковыми вибрациями.

— индивидуальный подбор комплексов лечебно –оздоровительной физкультуры  при различных хронических заболеваниях и избыточном  весе.