какую воду пить

Основные правила потребления воды во время голодания не сильно отличаются от употребления воды в обычной жизни. Но если в обычной жизни кроме воды есть еще и пища, то во время голодания вода, единственное, что поступает в наш желудочно-кишечный тракт  на завтрак, обед и ужин. Поэтому, к ее свойствам во время голодания нужно отнестись с повышенным вниманием.

От качества питьевой воды во многом зависит ваше  здоровье, самочувствие и внешний вид.

Существуют разнообразные виды воды: дистиллированная, колодезная, родниковая, ключевая, артезианская, минеральная, тяжёлая, талая, шунгитная, кремниевая, серебряная, золотая, медная, реликтовая, магнитная, живая, мертвая и др.

Все они обладают вполне определенными химическими, физическими и биологическими свойствами, которые можно с успехом использовать во время голодания для достижения определенных поставленных целей.

Во время голодания, особенно у начинающих, организм испытывает значительную нагрузку. Ему приходится обезвреживать массу токсических веществ, которые в большом количестве образуются при переходе на внутреннее питание, а так же бороться с различными вредными веществами , которые попадают в кровь во время очистительных процессов на голоде. Поэтому именно чистая питьевая вода, употребляемая в достаточном количестве способна существенно разбавить все эти вредные вещества и помочь быстрее вывести их из организма.

Избыток солей в питьевой воде заставляет организм тратить лишние силы на их выведение, а так же снижает способность воды растворять токсические вещества. Кроме того, вода с излишком растворенных в ней веществ, очень часто вызывает неприятные ощущения   в желудке.

И еще одно важное правило потребления воды во время голодания  – вода не должна быть холодной. Чрезмерно холодная вода способна еще более усилить охлаждение организма, что приведет к неоправданным тратам энергии, переохлаждению, спазмам и ухудшению протекания голодания.

Соблюдение этих простых правил потребления воды способно существенно улучшить конечные результаты применения голодания в лечебно-оздоровительных целях.